Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Мои ресурсы

Лохматый друг



Срочная ветпомощь!

Ветхелп

Доска объявлений

Dorus.ru

Меня здесь знают:





Суббота, 25.11.2017, 06:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой мозг
Главная | Регистрация | Вход
Философия пространства


    "Человек не может знать, чего и сколько нужно вселенскому разуму.    
     По поводу умирающих детей… Как бы жестоко это ни звучало, но не все дети рождаются зачем-то. Большое количество людей рождаются пустыми. Пустые дети — пустые взрослые. Почему так? Трудно сказать. Может просто для количества в процессе отбора.    
     А может наоборот: погибшие дети — это те, кто пришёл в наш мир с кратковременной миссией. И, выполнив её, уходит обратно. Нашему пониманию пока это недоступно.    
     Ничто в мире не случайно, даже война."

     "С эзотерической точки зрения, вся политика, проводимая некими силами на Земле — это стремление уничтожить разумных. Тем, кто сейчас находится у власти, нужна не цивилизация, а стадо, образно говоря, «скота на убой». Это их пища. Мы же едим коров. А те, кто правят человечеством, едят нашу энергию. Это не чудовищно, это всего-лишь обстоятельства, сложившиеся не в пользу разума."

     "Наступает момент, когда начинают тяготить прежние дела, увлечения и связи. Это бывает практически с каждым. Становится всё труднее заставлять себя заниматься тем, чем раньше заниматься хотелось.      
     Вдруг, ещё недавно любимые хобби, темы или привычки, начинают походить на привязанный к шее камень. А люди, с которыми ещё вчера общался с удовольствием, вдруг начинают раздражать.     
     И человек спрашивает себя в этот момент: что происходит, что делать? Вот здесь главное не совершить весьма распространённой ошибки: начать мучиться сомнениями и угрызениями совести. В такой ситуации надо дать волю интуиции.     
     Если вам хочется с кем-то или с чем-то расстаться — делайте это без сожаления. Это судьба подаёт вам знак, что вы уже переросли ту среду, в которой раньше присутствовали, и вам надо идти вперёд и ставить новые цели и задачи.     
     К вам придут новые увлечения, новые друзья и новые возможности. А из прошлого берите с собой в дальнейший путь только то, что вам действительно нужно, что прошло проверку временем и испытаниями.     
     И, главное — не бойтесь!"

     "Разница между неучем и умным — несколько лет образования. Разница между умным и мудрым — несколько лет опыта. Разница между мудрым и абсолютно мудрым — несколько лет осознания. А между абсолютно мудрым и неучем разницы никакой нет, ибо оба прекрасно понимают, что ничего в этом мире не понимают."

    "Всё больше и больше убеждаюсь в том, что зло не должно оставаться безнаказанным. Любое зло, даже самое маленькое, даже неосознанное. Потому что всякое маленькое зло имеет свойство постепенно превращаться в большое. Замусоренная погибающая планета начинается с брошенной бумажки. Смерть миллионов человек от войн и голода начинается тогда, когда будущего "вождя" не наказали за обиженную кошку. Погибающая цивилизация начинается с ненаказания за невыученные уроки и насмешек над учителями."


    "На Земле живёт раса Богов. Раса немыслимо древняя, как само Мироздание. Трудно даже сказать, что появилось раньше: эти Боги или бесконечное Время. Всё, что есть вокруг и вне, всё создано Богами – их мыслями, их дыханием, их желанием…
    Они были всегда и везде. Их дети – вселенные, их внуки – галактики. А всё живое, что есть в осязаемом Космосе – это плоть от плоти их. И всегда Боги находились там, где они нужнее всего. Там, где они сеяли маленькую и неразумную жизнь. Из кусочков этой жизни, самых её достойных отпрысков, они выбирали себе соратников, умножая своё число.
    И на протяжении всей земной истории Боги были здесь. Из человеческой расы вышло много новых Богов. Но они не из царей или учёных, не из философов или художников. Боги всегда выбирают тех, кто умеет, поднявшись над толпой, остаться незаметным.
    Потому то, это – закон божественности..."

О дуальности и наблюдателях
    "Дураки думают, что умные миру не нужны…
    Потому что дураки уверены, что знают всё. Им кажется, что всё, что есть в мире, создано их дурацким и малопроизводительным «трудом». Зачем им умные?
    Умные деятельны, беспокойны, всё время хотят изменить мир, усовершенствовать его. Умные «выдают» в мир новые, революционные идеи, которые часто напрочь опровергают всё, что придумано ранее. И тогда устоявшийся мир дураков начинает рушиться. И дуракам приходится работать вместо того, чтобы лениться, совокупляться, есть, опорожнять кишечник и заниматься прочими, не напрягающими мозг, делами.
    Дуракам это не нравится, и они начинают бороться с умными. Такая борьба их очень напрягает, но ради перспективы вернуться в растительное состояние они готовы пожертвовать небольшим количеством своего времени. А поскольку размер этого времени очень невелик, то дураки радикальны и жестоки. Они предпочитают действовать репрессивно: дёшево и сердито.
    Уничтожив большинство умных, дураки снова впадают в прострацию и продолжают своё бессмысленное существование…
    Но умные появляются снова и снова, потому что божественный замысел состоит в развитии. Умные снова рождают идеи, создают новые обстоятельства и снова заставляют дураков работать. Так идёт битва Добра со Злом. И так продолжается человеческая история…
    А Мудрые знают, что история бесконечна…"

    "Время неумолимо меняется. На смену эпохе торжествующей мерзости приходит Эпоха Добра, Терпения, Справедливости, Мудрости - Эпоха Совести. И все приверженцы, апологеты, фанатики уходящей действительности корчатся в подлости, глупости, алчности - во всей своей омерзительности. Они напоминают отвратительных червей, выползших из самых кошмарных снов. Их лица некрасивы, глаза пусты, мысли черны. Нет среди них ни пророков, ни мудрецов. Их художники красками из нечистот пишут картины человеческих пороков. Их учёные снова и снова изобретают смерть. Их дети несут печать вырождения. Им, бессмысленным, хочется царствовать вечно. Но их время прошло... Здравствуй, Новый День!"

    "Гений опережает время. Поэтому, для того, чтобы хоть что-то иметь при жизни, он вынужден доказывать свою гениальность. Но, в этой каждодневной борьбе за существование он закаляется и становится ещё гениальнее. Потому и живёт в веках. А вот "серость", живущую на потребу публике и имеющую всё (и почёт, и славу) при жизни - забывают немедленно после смерти. И даже до неё, если меняется историческая ситуация и кумиры времени".

*Записано в ночь с 1 на 2 января 2012 года*
"Уходит в вечность память о тебе.
Уходит Рай, уходит Ад.
Душа в неправедной борьбе
Рыдает как-то невпопад.
Не повернуть то Знанье вспять,
Что Свыше было нам дано.
Не помянуть, не оправдать -
За нас уже предрешено.
Сомненья - прочь, прозренью - путь.
Последний час - он первый миг.
Перед началом - отдохнуть.
Перед финалом - детский крик.
Иди туда, где тёмный мир.
Там пропади и оживи.
Обличьем выпадет вампир.
Сознаньем - озеро Любви.
Весною вздыбится Земля.
За Солнцем встанет Божий Рог.
Огнём укроются поля,
И люди перейдут Порог".

     "Изменить нынешний, грязный и несправедливый, мир может только существо высшего порядка. Человеку это, увы, не под силу. Для того, чтобы ломать, одновременно созидая, нужно отказаться от всех радостей жизни. Нельзя накормить голодных, живя за их счёт. Нельзя победить болезнь, не испытав её на себе. Нельзя быть счастливым, когда кто-то рядом несчастен. Иначе ты не борец, ты не воин, да и просто - не искренен.
     А что человек? Человек, прежде всего смертен. Во всяком случае, так ему внушают те, кто заинтересован в вечном страхе человечества. И человек боится. И когда появляется прямая угроза его никчемному существованию на Земле, он способен предать даже самых близких.
     Геройство на войне? Неправда, такого геройства нет. На войне нет выбора. Либо ты герой, либо ты мёртв. Здесь корень всех "героических" поступков. Истинный героизм заключается в том, чтобы не допустить ситуации, когда нужно быть героем. Но кто это умеет? Люди? Нет.
     Они ежедневно, ежечасно, ежеминутно создают ситуации, которые требуют напряжения всех сил для их преодоления. Потом выдают это за "эволюцию", "прогресс", "борьбу за светлое будущее". И опять всё - неправда. Вся это борьба - лишь борьба за кусок хлеба: большой и сладкий. Человек не готов отказаться от тёплого дома, любимой еды, добротной одежды... Зачем ему лучший мир, если у него лично не будет там ничего, и, возможно, не будет его самого.
     Тот, кто захочет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО изменить мир к лучшему, будет одинок и неспокоен. С вечно мятущейся душой и великим милосердием в поступках. Душа его будет крепка, как закалённая сталь, а милосердие - неотвратимым и разрушительным как стихия. Но и то и другое будет необходимым для того, чтобы вывести человечество из Тьмы. Он может погибнуть сам, но ему это не страшно, потому что он бессмертен.
     Как его будут звать? Не важно. Важно, что он будет...
"




Статистика

     Рейтинг@Mail.ru                Яндекс цитирования    
Copyright MyCorp © 2017