Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Мои ресурсы

Лохматый друг



Срочная ветпомощь!

Ветхелп

Доска объявлений

Dorus.ru

Меня здесь знают:





Суббота, 25.11.2017, 06:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой мозг
Главная | Регистрация | Вход
Философия пространства


     "Никогда не спорьте с дураками. Они обладают "упёртостью" и вязкостью мышления. На любой ваш разумный довод они приведут тысячу примеров, абсолютно неверных, но оскорбительных для вас. Они будут опровергать каждую вашу мысль, дискредитируя её и доводя до абсурда.
     Они втянут вас в бесконечную бессмысленную перепалку, не приносящую ничего, кроме разочарования и ощущения гадливости. Потом вам будет ужасно стыдно, что вы так легко поддались искушению.
     Лучше всего с дураком согласиться, но сделать по-своему, при этом постаравшись нейтрализовать его дурное воздействие на окружающих.
     И помните: у вас слишком мало времени, чтобы тратить его на дураков!"

     "Ох, и страшная же штука – зависть. Она способна разрушить все человеческие отношения и построить толстые стены даже между самыми близкими людьми.
     Зависть развивается как тяжёлая и трудноизлечимая болезнь. У неё есть инкубационный период, когда человек ещё не знает, что уже заражён, но сознание его уже начинает гнить.
     Проходит какое-то время, и проявляются первые симптомы: сарказм, агрессия, снижение интеллекта, уверенность в правильности только своей точки зрения и совершенное неприятие тех, кто успешнее или умнее.
     Человек перестаёт радоваться сначала успехам друзей, потом близких, а потом и своим собственным. Причём свои собственные успехи для него мучительнее всего, потому что кажутся ему ничтожными по сравнению с достижениями других.
     И тут возникает желание мстить. Сначала мелко, подло, в одиночестве бередя свои раны и разжигая в себе ещё более сильную ненависть. Когда человеконенавистничество достигает предела, больной завистью человек выходит из тени и миру является ещё одно чудовище, способное ради утверждения собственного «Я» разрушить весь мир.
     Каковы же причины зависти?
     Прежде всего – это наличие раба внутри индивидуума. Не вытравленное рабское мышление, как раковая клетка, сидит в человеке и ждёт своего часа. Оно толкает на подлые и низкие поступки, заставляет молчать, когда надо говорить и нашёптывает трусливые оправдания, когда надо проявить мужество.
     Но мир устроен так, что вперёд идёт только тот, кто способен победить в себе раба. Те же, кто из лени или из трусости продолжают лелеять свою несвободу, всегда остаются позади.
     Эволюция не предусматривает рабов. Им в ней просто нет места.
     Можно ли вылечить зависть? Трудно, но возможно. Но для этого человек должен сам захотеть излечиться. И каким бы горьким ни было лекарство, оно должно приниматься с благодарностью и надеждой.
     Путь к исцелению может быть долгим: даже длинною в жизнь. Но душа этого стоит…"

     "Толпа не имеет разума. Она бессмысленна и жестока. Отдельный человек может являться носителем света, но как только он попадает в толпу, происходит трансформация его сознания. Он превращается в управляемое ничто.
     Неправда, что цари и президенты имеют власть. Государством правит толпа. Это она даёт своё молчаливое согласие на все творящиеся зверства. Это с её одобрения уничтожают лучших и превозносят подлецов, создают бесчеловечные законы и делают невозможным духовный прогресс.
     Толпа отвратительна в своём безумии. Она заразна и неизлечима. Есть только одно средство остановить толпу – уничтожение. Тотальное и такое же безжалостное, как она сама.
     И время такого уничтожения обязательно наступает. Когда масса чёрной энергии толпы превосходит массу самой толпы, наступает коллапс. Тогда толпа распадается на составляющие. Одна часть, самая малая, уходит на сторону света. Вторая часть – чуть побольше, отделяется, чтобы создать новую толпу, а третья, самая большая, самоуничтожается.
     Это закономерность. На этом построено всё существование системы толпы.
     Возможно ли существование мира без толпы? Возможно, но только на другом духовном уровне, пока не достижимом. Для того, чтобы уйти от необходимости толпы, нужно научиться не слепо подчиняться сиюминутному порыву, а сотрудничать на разумных началах. Необходимо приобрести умение мыслить категориями «лучшее», «наиболее полезное» вместо «хорошее» и «приемлемое».
     Только тогда возможно не слепое следование сомнительным вождям, а поступательное движение вперёд под руководством разумных эволюционных идей."

     "Мне больно…    
     Мне больно оттого, что снова гибнут люди. Снова рушатся дома, а вместе с ними тысячи счастливых мирных жизней. Больно, потому что умирают в страшных мучениях дети. Плачут женщины, и мужчины стискивают зубы и кулаки в бессильном, но праведном гневе.    
     Мне больно оттого, что весь мир снова поставлен на грань страшной катастрофы под названием «мировая война». Что маленькая и уютная планета может вдруг в одночасье превратиться в горстку пепла, который космический ветер распылит во вселенском мраке.    
     Я чувствую боль каждого невинно пострадавшего, каждого кого коснулась война, где бы она не происходила. И оттого мне невыносимо больно…    
     Больно от сознания собственного бессилия. Что я могу? Написать несколько строчек? Выкричать собственные чувства? И всё… Но кто их услышит? Единицы? Сотни? Тысячи?     А надо, чтобы услышали все…    
     И особенно те, кто всё это затеял, кто срежиссировал эту мерзость под названием «очередная война».    
     Эти нелюди, насквозь пропахшие алчностью и подлостью, ради своих корыстных интересов готовы убивать кого угодно. Люди для них – только пешки в их преступной игре. Вот уже много веков уничтожается всё лучшее, светлое, доброе. И только ради того, чтобы преступный клан поклонников Золотого Тельца жил и процветал. Только ради их бессмысленного существования всегда уничтожались красота и милосердие. Когда же наступит конец этому?    
     Мне больно…    
     А ещё мне очень стыдно…    
     Стыдно за тех моих сородичей, кто, не желая утруждать себя размышлениями, слепо идёт в пропасть за поводырями-преступниками. Стыдно за тех, кто поддерживает врагов и выбирает подонков во власть.    
     Стыдно за тех, кто кидает камни в праведников, кричащих: «Остановитесь! Одумайтесь! Прекратите поклоняться наживе! Станьте людьми!»    
     Стыдно мне и за глупую, никчемную, продажную «элиту». Стыдно за общечеловеческую трусость, которая мешает дать отпор алчным идолопоклонникам Мамоны.      Мне стыдно за Человечество.    
     Мне очень стыдно... и больно..."




Статистика

     Рейтинг@Mail.ru                Яндекс цитирования    
Copyright MyCorp © 2017