Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Мои ресурсы

Лохматый друг



Срочная ветпомощь!

Ветхелп

Доска объявлений

Dorus.ru

Меня здесь знают:





Вторник, 19.02.2019, 05:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой мозг
Главная | Регистрация | Вход
Дневник


Встретила свою знакомую. У неё небольшой бизнес - торгует хлебными изделиями в палаточке на рынке. Спрашиваю: "Как дела?". Получаю обескураживающий ответ:

- Зае*ало всё! Еле выживаю, прибыли практически нет, хоть и работаю почти 24 часа в сутки. Задавили малый бизнес совсем. Хотела вернуться на прежнюю работу, а там, оказывается, по три месяца зарплату не платят. Нас опять загнали в "девяностые"...

Мне стало очень-очень грустно. Страшно то, что совершенно непонятно, как исправить ситуацию.

Просмотров: 24 | Добавил: guryshkina | Дата: 20.01.2019 | Комментарии (0)

Ужас, устроенный нам правительством, в том, что в обществе появился целый пласт людей, которых отчаяние приводит к ненависти. Это мои ровесники, те, кому до пенсии оставалось 3-4 года.

Наша молодость была буквально разорвана в хлам "девяностыми". Мы устали уже тогда. И большинство из нас работало только потому, что ждали ЗАСЛУЖЕННОЙ предыдущим адом государственной помощи. Но нас "кинули". И многие из нас сломались.

Я даже себя, гуманистку, ловлю иногда на ненависти к уже состоявшимся пенсионерам. А что говорить о тех, кто характером и нервами послабее?

Трое моих знакомых просто спились от отчаяния (двое уже умерли от болезней сердца). Одну из своих подруг я дважды, буквально, вытаскивала из петли (долго и мучительно отговаривала от суицида).

А сколько таких по стране?

Я проклинаю тех, кто устроил нам этот геноцид и желаю им умереть в нищете и страшных мучениях!


 

Просмотров: 13 | Добавил: guryshkina | Дата: 04.01.2019 | Комментарии (0)

Давно уже убедилась, что в судьбе каждого человека заложено определённое количество социальных связей в текущем временном периоде. У кого-то больше, у кого-то меньше. В любом случае, чтобы что-то изменить в своей судьбе, выйти на новый уровень, надо разорвать часть старых связей. И только тогда на их место приходят новые люди и новые события.

Просмотров: 19 | Добавил: guryshkina | Дата: 01.12.2018 | Комментарии (0)

Пятилетний Даня – внук моей знакомой – придя из детского садика, глубокомысленно спросил: “Бабуля, а кто такая “сука е*ливая”?” Знакомая, женщина очень интеллигентная, преподаватель музыкальной школы, начала хвататься поочерёдно то за сердце, то за корвалол. При этой, почти шекспировской сцене, присутствовала я – забежала поболтать.

Увидев, что подруга моя совершенно не в состоянии ответить на “сугубо детский вопрос”, я решила её выручить. Стала долго и терпеливо объяснять Даньке, что “это такие нехорошие тёти, которые ведут себя не очень правильно с дядями, но, вообще, такие слова произносить не стоит, так как это неприлично…” и так далее.

Мальчишка меня внимательно выслушал. Помолчал, а потом заметил: “Но ведь “сука” – это девочка собаки. При чём тут тёти?” Я, видимо, подустав от морализаторского объяснения, выпалила: “Все мы немного собаки!”

Данька опять помолчал задумчиво, а потом выдал: “Я понял: женщины произошли от собак!”

Просмотров: 19 | Добавил: guryshkina | Дата: 17.07.2018 | Комментарии (0)

Самое страшное в нынешней российской ситуации даже не то, что значительная часть населения покорно проглатывает то, что подсовывает ей "Путин энд компани": высочайшие налоги и поборы, запредельные тарифы, полное бесправие и торжество бандитизма.

Страшнее другое. Эта большая часть населения ничего не хочет менять. Более того, как только на политическом горизонте появляется более-менее вменяемая фигура, и путинские охранители начинают поливать её грязью, толпа радостно подхватывает и орёт: "Давай, мочи в сортире!"

Я даже не представляю себе: каким надо быть терпеливым героем, чтобы сражаться за счастье этой биомассы. Наверное, действительно героем...

Просмотров: 25 | Добавил: guryshkina | Дата: 08.07.2018 | Комментарии (0)

Я поняла, откуда в России такое огромное количество озлобленных и агрессивных людей возраста 50+.
Я сама уже на на грани того, чтобы начать превращаться в "старую ведьму", потому что психика уже не выдерживает постоянной борьбы за существование в этом страшном, преступном государстве.
Я смотрю на своих знакомых чуть старше возрастом, быстро и безвозвратно сходящих с ума, и понимаю, что все они, в недавнем прошлом, хорошие, добрые, честные, порядочные люди. Просто окончательно задавленные обстоятельствами: постоянным ограблением, унижением, ожиданием того, что завтра они умрут с голоду, останутся без крыши над головой, без медицинской помощи.
И даже не странно, что они по прежнему продолжают надеяться на милость кремлёвских палачей. Это от того, что они давно уже утеряли ориентиры и совершенно не понимают, что им делать.
Нужна объединяющая сила, чтобы мы смогли направить нашу агрессию и отчаяние в нужное русло и защитить себя и своих детей!
Просмотров: 34 | Добавил: guryshkina | Дата: 30.06.2018 | Комментарии (0)

Зло тянет руки не только к нормальным взрослым россиянам, но и пытается пожрать детей.

Некоторое время назад прошёл съезд так называемой "Живой России" - организации, которая по словам её председателя Николая Валуева, "будет защищать интересы охотников и рыболовов".

С чего начала эта организация свою "деятельность". С двух совершенно чудовищных докладов неких А. Пушкина и Е. Цигельницкого.

Первый прямо и открыто призывает учить детей с малолетства убивать. Цитата:

"4) Следующая "горячая точка" - охотничье воспитание молодежи. Мы его почти (и, кстати, весьма резко!) утратили. И теперь нужно наверстывать упущенное. Тема эта крайне обширная, и останавливаться на ней, конечно, не будем. Отмечу лишь тот факт, что сейчас мы наблюдаем практически полное отсутствие детских фильмов и мультфильмов, формирующих положительный образ охотника, а в магазинах детских игрушек вы даже не встретите игрушечного охотничьего ружья или капкана." (желающие могут зайти на сайт этой "организации и убедиться лично).

Второй, явно фигурант будущего дела об экстремизме, призывает "остановить зоозащитников", обзывает их больными. (Также можно лично убедиться в этом, зайдя на вышеупомянутый сайт).

И для полной картины цитата с форума любителей убийств:

"...в обществе формируется негативный образ охотника-"живодера", насаждается ложное представление об охоте и о традиционном укладе российской жизни в целом. Мы считаем это опасным посягательством на нашу национальную идентичность и на наши многовековые традиции, не последней из которых является охота с собакой.."

Так в чём не прав Алексей Серебряков? В том, что сила, наглость и хамство захлестнули Россию? А что же тогда вся эта вакханалия убийства?

Корни, они ведь разные: когда-то и людоедство было в чести. Тоже, вроде как традиция предков у некоторых народов. Может и к ним обратимся?

Просмотров: 47 | Добавил: guryshkina | Дата: 27.02.2018 | Комментарии (0)

Не удержалась, потому словоизливаюсь...

Напомню, что такого "совершил" этот ещё недавно буквально всеми любимый актёр. Он сделал страшную, недопустимую с точки зрения быдла вещь: сказал про него (про быдло) правду. Цитирую: "До сих пор (в России, прим моё) ни знания, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой национальной идеи. Национальной идеей является сила наглость и хамство". (Прослушать фрагмент можно здесь: https://youtu.be/uAqqXJdO7f0)

Прав человечище, многажды прав. Стоит только почитать, что пишут прокремлёвские тролли. И не только про Серебрякова, но и про всех, кто умеет думать, у кого есть совесть и честь.

Просмотров: 55 | Добавил: guryshkina | Дата: 25.02.2018 | Комментарии (0)

Итак, подошло к концу лицедейство под названием "олимпиада-2018". Не хочу быть банальной и повторять хронологию российского позора. Скажу лишь о том, что у этой помойки есть один неожиданный и главный итог...

За те несколько дней, пока "спортсмены из какой-то страны" проигрывали и выигрывали (в основном проигрывали), лопали мельдоний и бегали от врачей, в сети Интернет шла бурная дискуссия по вопросу "Правильно ли было ехать на олимпиаду?" Проанализировав большой массив мнений, я пришла к страшному выводу: России как страны уже нет.

Вернее, она ещё трепыхается как государственное целое, но только в сознании поколения 45+. Именно в этой возрастной группе преобладает ещё советское понимание чувства человеческого достоинства: "Либо Родина и флаг - либо бойкот!" (Тут вдруг остро осознаёщшь расхожую фразу "У советских собственная гордость!"

А вот у тех, кто младше, и, особенно у тех, чей возраст от 20 до 30 лет этого чувства достоинства нет. Им всё равно: хоть боком, хоть на коленях, хоть ползком, но ТУДА, на вожделенные всемирные тусовки, где платят "бабки". И наплевать, что ссут в рожу и срут на голову. И говно съедят, и мочой врага запьют. Лишь бы "прикоснуться, засветиться". Характерные высказывания: "Они же хотели, они же готовились, они же заслужили..." Заслужили? Чего? Стоя раком, кланяться западному господину? Вот такой убогий выбор. И никакие золотые медали, которые нам позволили "завоевать", тут не оправдание предательства.

Если кто-то чего-то не понял, поясню: У НАШЕЙ МОЛОДЁЖИ НЕТ РОДИНЫ. ЗНАЧИТ, НЕТ УЖЕ И РОССИИ.

P.S. Обнадёживает лишь то, что среди серой массы пациентов этой психбольницы есть небольшой процент тех, кто сумел сохранить психическое здоровье.

Просмотров: 135 | Добавил: guryshkina | Дата: 25.02.2018 | Комментарии (0)

Один мой недавний собеседник, человек весьма высокопоставленный, во время моего интервью с ним сказал совершенно потрясающую фразу: "Журналистика - не проститутка. Журналист - это человек, который может сделать то, чего не могут другие". А потом грустно добавил: "Но сейчас это мало кто понимает..."

Просмотров: 45 | Добавил: guryshkina | Дата: 18.02.2018 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 12 13 »

Статистика

     Рейтинг@Mail.ru                     Яндекс цитирования    
Copyright MyCorp © 2019