Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мои ресурсы

Лохматый друг



Срочная ветпомощь!

Ветхелп

Доска объявлений

Dorus.ru





Вторник, 11.05.2021, 15:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой мозг
Главная | Регистрация | Вход
Дневник


С кино у нас что-то не так! Скажите, как давно вы видели хотя бы анонс премьеры какого-нибудь хорошего, серьёзного фильма? Лично я такого за последние годы вспомнить не могу.

Оставим в стороне Голливуд или (прости, Господи) Болливуд. Эти две киноконторки лепят ширпотреб как пирожки. Но это, как говорится, «ни уму, ни сердцу». Я спрашиваю: где в России умное кино, которое заставляет задумываться, сопереживать? На кино- и телеэкранах – полнометражки и сериалы типа «любовь-кровь», «розы-слёзы», квасной «псевдопатриотизм» и недоужастики-квесты.

Где фильмы уровня Рязанова, Данелии, Гайдая, Захарова, Меньшова и иже с ними? Киноленты с прекрасной драматургией, глубоко проработанными персонажами, потрясающими диалогами, расходящимися на цитаты?

А нету! Ну, нет, и всё тут. Спрашивать «почему?» даже как-то глупо. Для того, чтобы снимать такие фильмы, нужно жить в другой идеологии, иметь другой образ мышления. В первую очередь, надо быть человеком, а не «грамотным потребителем (Кто там придумал такое определение? Кажется Медведев?). Потому что человек думающий – это явление, сила, точка опоры. А «грамотный потребитель» - представитель массы, которая именно «потребляет».

Лучше всего этой ситуации соответствует сочетание 6, 7 и 8 букв последнего слова предыдущего абзаца…

Просмотров: 4 | Добавил: guryshkina | Дата: 19.04.2021 | Комментарии (0)

Вчера много ездила по своим делам и обратила внимание на развешанные везде плакаты и баннеры к Дню космонавтики. Недоумеваю. Нигде на шлеме Юрия Гагарина нет надписи СССР!

Как это подло, ничтожно и мерзко – так ненавидеть собственную историю, предавать её в угоду ещё большим ничтожествам. И эти организмы смеют осуждать Сталина и репрессии! Рассказывать о том, как дети отрекались от репрессированных родителей?

А те, кто отрекаются не только от родителей, но и всего своего прошлого – они кто? Да они в миллионы раз хуже. Даже в годы Советского Союза не было полного отречения от достижений Российской империи.

И вот мне вчера стало стыдно за то, что я живу здесь и сейчас, хожу по одной земле с «иванами, родства не помнящими».

ЮРА! ПРОСТИ НАС!

Просмотров: 4 | Добавил: guryshkina | Дата: 10.04.2021 | Комментарии (0)

Если бы Горбачёва, Ельцина, Путина (и всего, что им сопутствовало и сопутствует) не было, то их надо было бы выдумать.

Для того, чтобы у таких как я, наивных девочек и мальчиков, живших до определённого времени коммунистическими идеалами всеобщего счастья, равенства и братства, мозги встали на место. Для того, чтобы мы поняли истинную цену всех тех и всего того, кто и что нас окружает. Чтобы мы сняли розовые очки и научились драться. Чтобы отступили от своих идеалов и… снова вернулись к ним, уже закалённые борьбой.

Просмотров: 3 | Добавил: guryshkina | Дата: 26.03.2021 | Комментарии (0)

Страшная история, случившаяся в Весьегонске, потрясла до глубины души. Но, к сожалению, она, как ничто другое, характеризует состояние умов совсем молодого поколения России.

Напомню. Трое молодых (рука не поворачивается назвать их людьми) долгое время гнали по глубокому снегу беременную лосиху. А когда она выбилась из сил, долго и садистски душили её голыми руками. Лось до последнего пытался защищать подругу, но против подонков он, тоже уже ослабший, противостоять не мог. Самое ужасное, что всё это снимала на видео девушка (почти девочка), про которых говорят "с ангельским личиком".

Кто они, откуда эти нелюди? Ведь они родились так же, как и все, от некоих "матерей". Откуда такая жестокость? А ответ-то прост...

Это общество сделало их такими. Своим равнодушием к издевательствам над всеми нами со стороны тех, кто постоянно делает нашу жизнь всё страшнее, кто грабит и разваливает страну, оскорбляет старшее поколение нищенскими пенсиями и вовсе их отменой. Мы сами во всём виноваты. Вот только лосиху и нерождённого лосёнка очень жалко...

Просмотров: 4 | Добавил: guryshkina | Дата: 03.03.2021 | Комментарии (0)

О пенсиях, политике и «заслуженных»

От политики стараюсь держаться подальше и равно нейтрально отношусь и к Путину, и к Навальному, и к прочим правым, левым, красным и белым, демократам, либералам «итэдэитэпэ». Но бывают моменты, когда невозможно не высказаться.

Под некоей записью про мероприятие, посвящённое недавно ушедшему в мир иной актёру Лановому, высказала своё мнение о том, что вряд ли стоит так уж чествовать этого человека, равно как и всех нынешних «заслуженных пенсионеров», так как они все единогласно одобрили совершенно античеловечную пенсионную реформу. В частности, для меня «звёзды» Терешковой, Родниной и всех остальных «бывших народных кумиров» погасли именно в момент их одобрения людоедского закона.

И тут надо заметить, что нынешняя российская власть навсегда провела жирную черту между собой и целым поколением, которое, несмотря ни на что, выжило в бандитские девяностые годы, и очень надеялось на достойную и спокойную старость. А пенсионная реформа разом перечеркнула все наши надежды, мечты и планы. И тут моя позиция принципиальна: доверия власти – ноль, и полное отторжение всех, кто сотворил со мной и с миллионами россиян этот беспредел.

Но, вернёмся к сути моей реплики. Под мой комментарий тут же полилась грязь от некоего гражданина из очень общественной организации. Приводить тут его слова не хочу, тем более что я всё удалила. Скажу только, что этот гражданин обвинил меня в жадности, глупости, лени, некомпетентности и ещё в десятке различных грехов.

При этом он даже не потрудился узнать, кого поливает грязью: человека заслуженного и намного старше себя. Шпарил он по кремлёвской методичке (вот так наше государство учит своих активистов вести себя с народом).  Все эти «начните уже что-то делать», «вы рассуждаете о вещах, в которых ничего не смыслите» - частый контент, создаваемый целой армией кремлёвских ботов во многих интересных околополитических дискуссиях в сети Интернет.

И стало мне как-то грустно и стыдно за этого молодого человека. Хотя я прекрасно понимаю, что любая организация, группа, толпа, стая – это, в первую очередь, личные, и часто корыстные, интересы её лидера. И к нему, лидеру, прибиваются те, кто соответствует ему уровнем интеллектуального развития и культурой общения. В общем, каждый сходит с ума по-своему.

А на сладкое дополню: я никогда не считала Ланового великим актёром. Ну, не нравится мне его наигранный пафос, что тут поделать. Есть более талантливые и достойные личности в театрально-кинематографической среде. И, да, совсем уж чтобы позлить тех, кто любит «скрепы», скажу: и Пушкина я не люблю, так себе поэт и гражданин. А тем, кто считает, что «Пушкин – наше всё» советую больше читать стихов – хороших и разных.

Как-то так… =)))

Просмотров: 12 | Добавил: guryshkina | Дата: 06.02.2021 | Комментарии (0)

В последнее время нашла для себя удовольствие в довольно странном занятии: избавляюсь от связей, которые меня тяготили.

Как правило – это люди, которые считают себя умнее меня. Именно считают, а не являются таковыми. Хотя среди моих знакомых есть те, кто действительно умнее меня. Но вот всезнайки стали жутко раздражать. Кроме того, вычёркиваю из жизни тех, кому я когда-то помогала, но они ответили на мою доброту чёрной неблагодарностью.

В общем, уже десятка полтора знакомых попали в мой «чёрный» список. И, самое интересное, нисколько не жаль, хотя со многими поддерживала отношения десятилетиями. И даже как-то легче становится. Я так думаю, что моё подсознание расчищает место для новых, более полезных и приятных связей.

Просмотров: 13 | Добавил: guryshkina | Дата: 14.12.2020 | Комментарии (0)

Интересно, я одна заметила странную особенность времени. Или кто-то ещё согласен со мной?

Дело в том, что уже где-то с полгода у меня появилось ощущение, что ход времени замедлился. Причём, я даже могу претендовать на достаточную объективность вывода, так как мой образ жизни последние два года не сильно меняется. Всё словно по расписанию. Так что мои наблюдения сделаны на стабильной структуре.

Обычно с возрастом должно происходить наоборот: время идёт быстрее (так, во всяком случае, ощущали мои бабушки-дедушки и родители). Но сейчас всё по-другому. Сутки явно длиннее и, соответственно, все остальные временнЫе промежутки.

Что вы на это скажете?

Просмотров: 14 | Добавил: guryshkina | Дата: 06.12.2020 | Комментарии (0)

Обычно стараюсь нейтрально относиться к любой информации и тщательно «фильтровать» своё мнение. Так как, будучи сама журналистом, прекрасно знаю, как создаются фейки. Но тут даже я уже не могу промолчать. Потому что явно не фейк и исходит от официальных СМИ и очевидцев событий в Москве и Подмосковье.

Первое, что меня возмутило, что пожилых людей буквально выкидывают из общественного транспорта так как есть некий дурацкий запрет возить их. Но ведь старикам надо и в магазины, и в больницу! И не у всех есть родственники. А волонтёры, в части случаев, только на словах помогают. Или помогают, но разово.

Второе: людей с температурой не будут пускать в торговые центры и в московское метро. Это вообще запредел. То есть, каждый человек, у которого даже не коронавирус, а обыкновенная простуда, лишается возможности что-либо купить или банально доехать до врача.

Что это? Как это? Получается, что власти разделяют людей на «больных» и «здоровых». «Больной» - изгой, недочеловек, существо низшего порядка? Так получается. И я уже начинаю находить материалы, где откровенно внушается обществу, что больной должен остаться без помощи, запертый в 4-х стенах и просто не имеет права на общение. Пока это только комментарии каких-то озлобленных личностей. Но, по опыту знаю, что комментарии постепенно превращаются в аргументированные статьи.

Из нас пытаются сделать фашистов?

Просмотров: 19 | Добавил: guryshkina | Дата: 26.10.2020 | Комментарии (0)

Те, кто сильно ратовал за сокращение населения Земли, своего добился. Во всяком случае, в России.

В целях выстраивания стратегии по сохранению собственного здоровья я решила пройти максимально полное медицинское обследование. Поэтому в последнее время с завидной регулярностью посещаю нашу районную поликлинику. И вот что я заметила…

Не могу сказать, что в процентном соотношении количество врачей и пациентов как-то изменилось. Да, врачей чуть прибавилось, но и население за счёт массовой застройки тоже выросло. А вот в поликлинике к узким специалистам народа стало значительно меньше. Очередь только к дежурным врачам-терапевтам, да и то в сезонные обострения всяческих простуд.

А вот неврологи, эндокринологи и прочие врачи вполне доступны даже без томительного ожидания. Также не особо напряжны разного рода исследования: анализы, УЗИ, рентген и т. п. (ещё года три-четыре назад в эти кабинеты были очереди). И, а это самое главное, в поликлиниках всё меньше людей возраста 55+, а также инвалидов и «хроников». Причём их количество катастрофически уменьшилось именно в последний год-полтора.

И не ковид тому причиной. Он, скорее, этакая «вишенка на торте» для тех, кому не терпится свести в могилу большинство зрелого населения страны. Причина, как мне кажется, совсем в другом. Несмотря на приличное поликлиническое обслуживание, лечь сейчас в стационар, чтобы подлечиться капитально, практически невозможно. Это в СССР клали в больницу по самому малейшему поводу. Сейчас койки резко сокращены. А ведь «возрастным» больным и «хроникам» очень нужно именно последовательное, спокойное стационарное лечение, в котором им отказывают.

Вот и угасают люди, несмотря на видимость медицинской помощи. За последнее время только моих знакомых сверстников умерло от различных, не связанных с пандемией, заболеваний порядка двух десятков. А в масштабах страны, я думаю, это вообще огромная цифра.

Но «государство» может радоваться: не надо платить умершим пенсии.

Просмотров: 20 | Добавил: guryshkina | Дата: 23.10.2020 | Комментарии (0)

Наблюдаю за тем, что происходит в Беларусии. Мне ужасно жалко, аж сердце кровью обливается, если и эту страну разрушат. Тогда ад на земле точно воцарится, и надежды на лучшее уже не будет. И не Лукашенко тут важен, и даже не проститутка-блоХерша. Тут уже конкретная битва Добра со злом.

Просмотров: 22 | Добавил: guryshkina | Дата: 24.09.2020 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 16 17 »

Статистика

     Рейтинг@Mail.ru           Яндекс цитирования    
Copyright MyCorp © 2021