Форма входа

Категории раздела

Мои статьи [34]

Поиск

Мои ресурсы

Лохматый друг



Срочная ветпомощь!

Ветхелп

Доска объявлений

Dorus.ru

Меня здесь знают:





Вторник, 21.11.2017, 01:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой мозг
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Страна, где разбиваются мечты

Одна моя знакомая давно мечтала открыть маленький бизнес. Совсем малюсенький, но нужный людям. Она, конечно, предполагала, что столкнётся с определёнными трудностями. Но, чтобы так… Вот её история. Банальная до ужаса и ужасная до банальности…

К пятому десятку лет, накопив некоторую сумму, знакомая (назовём её Зоя) решила начать своё дело. Ведь впереди у бюджетного работника с маленькой зарплатой только нищенская пенсия, способная «обеспечить» всего лишь унизительное прозябание. А маленький, пусть и не слишком доходный бизнес – неплохое подспорье в хозяйстве пенсионера.

За дело Зоя взялась энергично и толково. Изучила запрос, прикинула смету и даже поговорила с возможными конкурентами. В общем, провела маркетинговое исследование. К слову, конкуренты оказались людьми её же склада: пенсионеры и домохозяйки. К её затее отнеслись доброжелательно, так как предложение по этой услуге на местном рынке было недостаточным и «место под солнцем» для моей знакомой имелось. Однако все, с кем разговаривала Зоя, с печалью в глазах предупреждали: «Когда к тебе придут, ты особо не ломайся, соглашайся, а то всем плохо будет».

Кто придёт, Зоя догадывалась и ждала визитёров. И вот однажды они пожаловали. Вернее – он. Дадим ему условную кличку Горбатый (по аналогии с известной пословицей, гласящей, что горбатого только могила исправит).

Горбатый оказался типичным мурлом кокаиново-уголовного типа. Он распальцовывал свою примитивную речь, которая сводилась к одному: «Будешь, кошёлка траченая, слюнявить мне ежемесячно бабло на поддержание пацанов!» И «врубил» такую сумму, что у Зои перехватило дыхание.

Она пыталась доказать, что даже если продаст себя на органы, не сможет обеспечить такой оброк. Пыталась как-то снизить сумму. Но бандюган был непреклонен. Зоя обещала подумать и выпроводила гостя восвояси.

Думала Зоя долго. И поняла: для того, чтобы существовать в таких условиях, она должна действовать «как все». Платить работникам «серую» зарплату, скрывать прибыль, обходить налоговое законодательство. И, что самое ужасное, «впаривать» втридорога клиентам негодящие товары и услуги, приобретённые по-дешёвке.
Этого честная и принципиальная Зоя выдержать не смогла и… отказалась от своей затеи…

Скажете «струсила»? Может быть. Но я её понимаю. Жизнь и так не проста, и осложнять её дополнительными проблемами и «общением» со всякой околочеловеческой дрянью вряд ли стоит.  На её месте я поступила бы точно так же. Хотя… нет. Я бы, возможно, прибила этого бандюгана. Несмотря на то, что «государство» однозначно встанет на сторону ублюдка, объявив меня преступницей (!).

К чему я это рассказала? А к тому, что наша странная власть всё ищет какие-то «скрепы», «национальные идеи» и прочую псевдопатриотическую лабуду, якобы для «поднятия России с колен».  И одного не хочет учесть: не поднимется страна, где бандитизм возведён в ранг ненаказуемой добродетели, а честный человек не может исполнить свою мечту.

P.S. Можно было бы, прочитав эту историю, вздохнуть «Бывает…», и забыть о прочитанном. Можно… Если бы не прощальная фраза  морально горбатого гостя моей знакомой: «Смотри, не будешь с нами работать, тебя менты так прижмут, что мало не покажется!»

Занавес…

Категория: Мои статьи | Добавил: guryshkina (08.10.2013)
Просмотров: 339 | Комментарии: 2 | Теги: криминал, общество, Россия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

     Рейтинг@Mail.ru                     Яндекс цитирования    
Copyright MyCorp © 2017