Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мои ресурсы

Лохматый друг



Срочная ветпомощь!

Ветхелп

Доска объявлений

Dorus.ru

Меня здесь знают:





Понедельник, 25.09.2017, 00:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой мозг
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Апрель » 14 » Страна невыученных уроков
20:17
Страна невыученных уроков

*Данную статью цензура Трибуны Общественной Палаты РФ не допустила к публикации на своём сайте. Интересный штрих к вопросу уважения властью общественного мнения.

Последние новости из области социальных гарантий уже не просто возмущают. Они заставляют думать даже тех, кто этого делать, в принципе, не собирался.

Вот свеженький разговор в автобусе двух типичных «тётушек», в арсенале интересов которых, как правило, только немецкий идеал бытия: «киндер, кюхе, кирхе» (дети, кухня, церковь)…

- Маша, ты слышала, Путин и Медведев подняли себе зарплаты в три раза?
- Да ты что? Ничего себе! А маме моей пенсию всего на 100 рублей прибавили. А во всех газетах писали, что на семнадцать процентов. Мама уж было обрадовалась. А как про сто рублей узнала, так заплевалась, грозилась эту «прибавку» Путину на стол положить «на бедность».
- Да, у меня старики тоже ругались почём зря.
- И когда ж это наши чинуши от жадности-то лопнут! На нашем горбу наживаются.

Вот так относятся рядовые граждане к власти…

А что им остаётся делать? Ведь тётушки правы. Зарплаты чиновников растут прямо-таки космическими темпами, а зарплаты бюджетников… сокращаются. Живой пример: в одной из московских областных больниц  техническому персоналу урезали и без того мизерные зарплаты вдвое (!). Повторяю для усиления эффекта: «Техническому персоналу, вдвое». То есть тем нянечкам и уборщицам, без кого любая больница утонет в известной дурно пахнущей субстанции. И при этом руководство больницы совершенно хамски отвечает на претензии работников: «Не нравится – увольняйтесь!» На удивление «государственный» подход!

А уж про пенсии говорить – только воздух перемалывать и перед «ненавистной» Европой позориться. Таких нищенских подачек старикам нет ни в одной развитой стране мира. И ни в одной Европейской стране с такой скоростью не растут цены на товары «жизненного» перечня.

А последний пересчёт  прожиточного минимума в сторону уменьшения?! За четвёртый квартал 2013 года он «похудел» по разным возрастным группам в пределах тысячи рублей. С чего это? Цены стали ниже? Нет! Просто чиновникам надо в очередной раз сэкономить на социальных выплатах, часть который исчисляется именно исходя из этого минимума.

В общем, всё как всегда: богатые богатеют, а бедные беднеют. Помнится, что одними из первых лозунгов украинского «майдана» были именно претензии по такой ситуации в «незалежной». И не только на Украине. Ведь и Октябрьский переворот 1917 года начался исключительно по причине жадности тогдашних чиновников и работодателей. Пора бы нынешней власти начать учить историю.

Иначе и России до своего «майдана» недалеко, если уж «тётушки» в автобусах думать о политике стали…

Просмотров: 153 | Добавил: guryshkina | Теги: Путин, Майдан, воровство, чиновники, Медведев, Россия | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 1
1  
Радует то, что какое-то едропутинское говно прочитало статью и поставило низкую оценку. Значит  зацепила тварей за живое. tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017