Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Мои ресурсы

Лохматый друг



Срочная ветпомощь!

Ветхелп

Доска объявлений

Dorus.ru

Меня здесь знают:





Понедельник, 25.09.2017, 00:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой мозг
Главная | Регистрация | Вход
Дневник


Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » Искренние ответы на два «почему»
14:53
Искренние ответы на два «почему»

Почему я не пошла на выборы? Почему я не считаю Россию своей Родиной?

Вопросы, как и ответы на них, взаимосвязаны...

На выборы я не пошла по одной простой причине: я не хочу участвовать в этой клоунаде. Пора бы уже понять всем, вплоть до грудных младенцев: нет в России никакой демократии. Нет выбора. Все кандидаты, по большому счёту, - проект Кремля. Поэтому выразить своё отрицательное отношение к нынешней власти я могу только молчанием.

Ответ на второй вопрос вытекает из первого. Страна, в которой весь образ жизни полностью противоречит моим принципам, не может быть моей Родиной. А противоречит здесь практически всё. Даже на личном уровне.

Вот, например, малая родина... Для меня это тихий посёлок, окружённый лесами и полями. Посёлок с жителями, пусть и не очень образованными, "деревенскими", но очень доброжелательными и культурными в бытовом плане.

Но сейчас это уже отвратительный, застроенный город с массой диких, совершенно неадекватных "приезжих", загадивших всё вокруг себя мусором, вырубивших деревья и закатавших землю в асфальт. Бытовой фашизм...

Маленький пример... Не так давно торгаши из магазина, расположенного рядом с моим домом, зачем-то варварски срубили берёзу, которую сажал мой отец в день, когда я родилась. Всё... Так называемых "духовных скреп" в этом, теперь поганом, месте для меня уже нет.

Родина там, где человеку хорошо. Где каждый день не превращается в борьбу за существование. Где не надо, для того, чтобы выжить, скакать в одной упряжке с ворами и подлецами. Где можно быть милосердным и добрым, не опасаясь за свой гуманизм получить только голод, холод, унижения и лишения.

Не знаю, есть ли на Земле такое место. Но то, что в сегодняшней России его нет - это точно.

P.S. Но как же хочется надеяться, что однажды Россия всё-таки станет Родиной. Не только для "нынешних элит", но и для нормальных людей...

Просмотров: 191 | Добавил: guryshkina | Теги: выборы, Россия, обо мне | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017