Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Мои ресурсы

Лохматый друг



Срочная ветпомощь!

Ветхелп

Доска объявлений

Dorus.ru

Меня здесь знают:





Воскресенье, 27.05.2018, 14:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой мозг
Главная | Регистрация | Вход
Дневник


Вчера был очень интересный день, события которого в очередной раз подтвердили мысль, что Бог даёт человеку в судьбе поровну добра и зла.

С утра меня чуть не хватил инфаркт: хакеры взломали и обрушили три моих сайта. Почти десять лет работы коту под хвост. Кому это нужно - можно только догадываться. Потому что у меня, как и у всякого порядочного человека, огромное количество врагов. Что теперь делать - не знаю, ибо в вопросах вредоносных скриптов я полный "ноль", а денег на специалиста нет.

Но, следующее событие по омерзительности даже затмило ужас первого. Я узнала, что местные гадёныши из "молодёжки" оболгали перед Советом ветеранов пожилого, заслуженного человека. Из-за чего того буквально загнобили и запретили всем общаться с ним. А человек прошёл оккупацию, концлагерь, где его пытали, всю жизнь проработал медиком, лечил людей. Ну, ничего, мразям воздастся по заслугам. Но омерзение от их поступка меня не покидает до сих пор.

В общем, в очередной раз попыталась потерять веру в людей...

Однако вечер выдался не томным, а Бог снова мне напомнил, что хороших людей тоже много. В нашем поселении прошли публичные слушания по объединению в городской округ. Начальство выглядело бледно. Народ задавал умные, правильные вопросы, на которые не получал ответов. Результат: 82 голоса "за" объединение (подневольные бюджетники и те, кто крутится при власти), 146 - "против" (те, кто думать умеет и жить хочет нормально).

Та-дам! Сайты поправим, мразям руки не подадим! =)))

Просмотров: 45 | Добавил: guryshkina | Дата: 22.02.2017 | Комментарии (0)

Вот правду говорят, что животные приходят именно туда, где они нужны. Яркий тому пример - моя кошка Дарья. Сейчас я нахожусь в стадии принятия тяжёлого, но нужного для меня решения. И пока нахожусь в "подвешенном" состоянии.
Потому что страшновато, и всё время думается: что будет дальше?
 
А Дарья - обычно не очень общительная - крутится вокруг меня и постоянно ласкается. А я вспоминаю, как несколько лет назад она - худая, измученная - пришла откуда-то и родила котят у нас в редакции. Не все сотрудники восприняли этот факт с пониманием, но я настояла, и Дарья осталась у нас, выкормила котят, которых я благополучно пристроила.
 
Потом Дарье пришлось перенести ещё несколько испытаний. С последним котёнком её из редакции всё-таки выгнали, и я забрала их домой. Там мои кошки приняли её в штыки, поэтому Даша и котёнок сидели в чулане в клетке. После пристройства последнего котёнка я отправила Дарью на две недели в клинику, где её подлечили и простерилизовали. Она тихо и безропотно сидела в процедурной всё это время.
 
Теперь Дарьюшка живёт со мной, подружилась с кошками и вообще теперь у неё всё хорошо.
 
И, по всему видно, она в трудный для меня момент, напоминает: "Смотри, я же всё перенесла, всё вытерпела, что Судьба дала, и теперь я довольна жизнью". =)))
Просмотров: 44 | Добавил: guryshkina | Дата: 05.01.2017 | Комментарии (0)

В процессе одной дискуссии по поводу «несения креста» родилась мысль…
Есть расхожее выражение «Бог терпел и нам велел». Если углубиться в Библию, то суть вкратце: Христос, приняв смерть на кресте, искупил все наши грехи, а мы, вроде как, должны следовать его примеру. Из-ви-ни-те! Почему я должна искупать чьи-то там грехи? Пусть каждый сам отвечает за свой «базар»!

Просмотров: 57 | Добавил: guryshkina | Дата: 28.11.2016 | Комментарии (0)

Раньше я думала, что самое страшное в жизни — это бедность, болезнь, старость. Теперь я понимаю, что болезнь можно вылечить, деньги заработать, старость сделать самым интересным периодом жизни. Самое страшное в жизни — это полное и абсолютное отсутствие единомышленников, соратников. Не тех, кто разделяет твои взгляды и даже готов немного посильно помочь. А тех, кто плечом к плечу, в унисон, до самого конца…

Просмотров: 69 | Добавил: guryshkina | Дата: 28.11.2016 | Комментарии (0)

Меня всегда настораживают разговоры про «отеческие гробы, традиции предков» и тому подобное. Когда-то наши предки друг друга кушали. Тоже ведь традиция. И ей будем верны?
Впрочем, глядя на кремлёвских чиновников, я подозреваю,  что они самые патернальные  патриоты)))
Просмотров: 58 | Добавил: guryshkina | Дата: 28.11.2016 | Комментарии (0)

Давайте уже определимся: Евровидение - это музыка или политика? Судя по победителю, политика. Ибо никакой художественной ценности говнопесня псевдонезалежной бабцы не представляет)))

Просмотров: 92 | Добавил: guryshkina | Дата: 16.05.2016 | Комментарии (0)

В субботу работала на акции "Лес Победы". Лично поучаствовала в посадке деревьев и не упустила возможности сфотографироваться в необычном антураже =)))

Просмотров: 92 | Добавил: guryshkina | Дата: 16.05.2016 | Комментарии (0)

Вчера вечером на веранде обнаружила соседского кота...

Несчастное животное было в ужасающем состоянии. Глаз уже нет - их съела гнойная инфекция. Уши, кожа головы и части туловища - некроз тканей от сочетанного лишая и демодекоза. В общем, безнадёжен. Но кот ещё боролся за жизнь: просил есть и тянулся к людям.

Его, теперь уже бывшие, хозяева просто съехали с дачи, по всей видимости, оставив больного кота умирать, чтобы не возиться с ним и не тратить деньги на ветеринарку.

Что я могла для него сделать? НИ-ЧЕ-ГО. Убивать? Рука не поднимется. Взять к себе? У меня шесть подобранных кошек и две собаки. Вольеров и мест для карантина нет. Если, заразившись, заболеют ещё восемь животных, мне останется только убить их всех и самой повеситься. Потому как денег нет хронически, как, впрочем, уже и сил.

Я набрала на тарелку еды и отнесла кота за пределы участка в слабой надежде, что он уйдёт. Слабой, потому что этот кот два года приходил к моим кошкам, и дорогу сюда нашёл даже ослепший.

На следующий день произошло то, что и должно было произойти...

Пока я ходила в магазин, кот снова пришёл. Он сидел на веранде и орал, прося еды и внимания. Пришлось принимать тяжкое решение.

Я посадила несчастного в клетку, дала вдоволь еды и позвонила в ветклинику. Через час приехала спецмашшина, забрала страдальца. В клинике его усыпили...

Теперь я с гипертоническим кризом и долгом за усыпление чужого кота.

Нет, я не прошу финансовой помощи - сама разберусь. И сочувствия не жду. И на злопыхателей, которые попробуют осудить меня, мне плевать.

Я о другом. Сколько ещё мы все, кто хоть немного любит животных, будем терпеть такую ситуацию, что больное животное можно только усыпить? Где приюты? Где нормальная, гуманная государственная политика в отношении бездомных животных? Где вообще что-то человеческое в окаменевших сердцах (или что там у них) наших чиновников?

Хотя... Что с чиновников спрашивать, если даже самые близкие животным люди - "хозяева" выбрасывают их на улицу без всякой жалости.

Страна такая? Наверное. Стыдно...

Просмотров: 119 | Добавил: guryshkina | Дата: 30.10.2015 | Комментарии (0)

Несколько дней подряд плотно общаюсь с волонтёрами...

Так случилось, что я оказалась в эпицентре событий по спасению бездомной собаки, которой дали кличку Клык из-за характерной приметы - выступающего зуба на нижней челюсти.

Раненый пёс несколько дней болтался во дворах подмосковного Чехова, пока одна молодая женщина Ольга не озаботилась его судьбой. Ей помогли сотрудники клиники "ВетЗдрав", но после того, как Клыку обработали разодранную до костей лапу, животину надо было куда-то девать.

Через несколько «рук» Ольга нашла меня. Пришлось приложить какие-то усилия, и, слава Богу, что есть у нас в Чехове волонтёр Елена. Она согласилась на время лечения забрать Клыка в имеющийся у неё вольер.

Сейчас я и ещё несколько девушек, ездим, помогаем Лене обрабатывать рану Клыка, делать ему уколы, возим питание для пса. Но этим дело как-то не ограничилось. Помимо Клыка у Лены на кураторстве ещё три десятка животных. Тут, как говорится, чем можем…

До сего момента я никогда так плотно не занималась непосредственной волонтёрской работой. И за эти несколько дней поняла – только это имеет смысл. Ни деньги-яхты-виллы, ни политики-министры-уроды. НИ-ЧЕ-ГО из перечисленного.

Лишь милосердие к братьям нашим меньшим делает человека Человеком.


Просмотров: 116 | Добавил: guryshkina | Дата: 06.10.2015 | Комментарии (0)

Не знаю, почему, но у меня вдруг появилось стойкое ощущение того, что прошедшая недавно "прямая линия" Путина - последняя в его царствовании...

Не знаю, что с ним случится - сбежит на Запад, скоропостижно скончается, уйдёт на пенсию - но накануне будущего года произойдёт нечто такое, что кардинально переменит жизнь и нашей страны и мира в целом.

Надеюсь, что перемены будут к лучшему...

Просмотров: 176 | Добавил: guryshkina | Дата: 19.04.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 11 12 »

Статистика

     Рейтинг@Mail.ru                     Яндекс цитирования    
Copyright MyCorp © 2018