Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Мои ресурсы

Лохматый друг



Срочная ветпомощь!

Ветхелп

Доска объявлений

Dorus.ru

Меня здесь знают:





Вторник, 21.11.2017, 01:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой мозг
Главная | Регистрация | Вход
Дневник


Несколько дней подряд плотно общаюсь с волонтёрами...

Так случилось, что я оказалась в эпицентре событий по спасению бездомной собаки, которой дали кличку Клык из-за характерной приметы - выступающего зуба на нижней челюсти.

Раненый пёс несколько дней болтался во дворах подмосковного Чехова, пока одна молодая женщина Ольга не озаботилась его судьбой. Ей помогли сотрудники клиники "ВетЗдрав", но после того, как Клыку обработали разодранную до костей лапу, животину надо было куда-то девать.

Через несколько «рук» Ольга нашла меня. Пришлось приложить какие-то усилия, и, слава Богу, что есть у нас в Чехове волонтёр Елена. Она согласилась на время лечения забрать Клыка в имеющийся у неё вольер.

Сейчас я и ещё несколько девушек, ездим, помогаем Лене обрабатывать рану Клыка, делать ему уколы, возим питание для пса. Но этим дело как-то не ограничилось. Помимо Клыка у Лены на кураторстве ещё три десятка животных. Тут, как говорится, чем можем…

До сего момента я никогда так плотно не занималась непосредственной волонтёрской работой. И за эти несколько дней поняла – только это имеет смысл. Ни деньги-яхты-виллы, ни политики-министры-уроды. НИ-ЧЕ-ГО из перечисленного.

Лишь милосердие к братьям нашим меньшим делает человека Человеком.


Просмотров: 98 | Добавил: guryshkina | Дата: 06.10.2015 | Комментарии (0)

Не знаю, почему, но у меня вдруг появилось стойкое ощущение того, что прошедшая недавно "прямая линия" Путина - последняя в его царствовании...

Не знаю, что с ним случится - сбежит на Запад, скоропостижно скончается, уйдёт на пенсию - но накануне будущего года произойдёт нечто такое, что кардинально переменит жизнь и нашей страны и мира в целом.

Надеюсь, что перемены будут к лучшему...

Просмотров: 158 | Добавил: guryshkina | Дата: 19.04.2015 | Комментарии (0)

Звонит мне тут на днях журналистка из областного ТВ. Много я всякого в своей жизни повидала, но иногда всё-таки меня удивить можно. В данном случае мамзели это удалось.

Ей, ни много ни мало, за пару часов надо было найти тему с горой трупов собак и живым догхантером-маньяком. Вот так вот: вынь да положь за два часа мясца жареного.

Я её послала по адресу, где ей подробно объяснили её неправоту. Ну, не пойду же я сама собак убивать ради прихоти какой-то там журналистки.

Но собаки - это ещё не вся фигня, которую я интеллектуально скушала за последние сутки. В автобусе бабуля рассказала инфернальную историю из жизни Пенсионного фонда и так называемой "социальной защиты населения"...

Её дедуле в кой-то веки вышеозначенные чиновничьи структуры выделили путёвку в санаторий. Обрадованные старички собрали все справки (что само по себе уже подвиг), купили билеты на ещё не отменённый "якуниными" поезд и с вожделением стали ожидать срока счастья.

Но тут, как на грех, случилась страшная беда: дедуле повысили пенсию аж на триста целковых. Супостата и присвоителя государственной денежки вызвали в чиновничьи кабинеты, сурово указали на то, что он теперь стал несметно богат, "превысив лимит бедности". И... отказали в путёвке.

Старички поохали, сдали билеты и пошли себе домой пить чай с баранками (слава богу, что баранки у нас пока по доступной цене без всяких лимитных ограничений).

Честное слово, в последнее время всё чаще и чаще ощущаю себя Незнайкой на Луне...

Просмотров: 164 | Добавил: guryshkina | Дата: 12.02.2015 | Комментарии (0)

Сегодня Природа преподнесла очередной сюрприз. В Москве случилась самая настоящая метель...

Вот так мы ехали утром в деревню:

Еле-еле крались, потому что видимость была меньше ста метров.

В деревне была зима...

Но где-то через полчаса выглянуло солнце и наступила весна. С крыши весело шуровала капель, снег на траве и цветах моментально растаял и кругом всё посветлело.

Из деревни мы возвращались уже почти летом. Во всяком случае, погода вполне соответствовала майской.

Просмотров: 158 | Добавил: guryshkina | Дата: 07.05.2014 | Комментарии (0)

Иногда простые истины, которые лежат на поверхности вдруг, совершенно случайно, становятся понятными...

Писала сейчас комментарий на одном общественном ресурсе. Приведу полностью:

"Естественно, не считаю (бессмысленным борцом с чем-либо, прим. поясн.). Напомню одну известную притчу... Две лягушки упали в кувшин с молоком. Бились, бились - никак не получается вылезти. И одна сдалась и погибла. Вторая продолжала работать лапками. И в результате сбила кусок масла, с помощью которого и выбралась из кувшина."

И вдруг до меня доходит! Упаднические, "толерастные" настроения - худшее из того, что может мешать духовному прогрессу человечества. Это так просто. Если бы обе лягушки интенсивно боролись, то вдвое быстрее пришли бы к "светлому завтра".

Суть понимания: всех, кто покоряется обстоятельствам, надо либо перевоспитывать, либо изолировать, поражая в правах.

И не надо меня обвинять в фашизме. Фашизм - это сейчас на Украине, Европе и Америке.

Просмотров: 160 | Добавил: guryshkina | Дата: 06.05.2014 | Комментарии (0)

...вдруг приходит понимание, что... всё... у них впереди Ад...

Смотрю и читаю новости. Слава Богу, аналитически мыслить я умею. Умею видеть причины и следствия.

Параллельно заглядываю в блоги и соцсети. Кошмар! Полная деградация видения причинно-следственных связей. Абсолютное нежелание понимать происходящее вокруг. Стадо страусов или баранов. Это кому как нравится.

А Зло уже даже не смеётся. Оно просто презирает всю эту биомассу. Презирает и готовит скорый Страшный Суд.

Что ж, так тому и быть!

Просмотров: 197 | Добавил: guryshkina | Дата: 20.04.2014 | Комментарии (0)

Два дня подряд общаюсь с высокопоставленными чиновниками. Честное слово, впала в депрессию...

Я никак не могу не то что понять их, а вообще понять - кто они такие. Безнадёжно глупые, бессовестно ленивые, абсолютно бессмысленные существа, далёкие от определения "живая материя".

Кто такие? Откуда? Ведь они - сорока-, пятидесятилетние - вроде мне ровесники. И росли в одной стране, учились по одним и тем же учебникам, читали одни и те же книги. Но я, мои близкие и знакомые - живые думающие люди.

А эти - деревянные заводные куклы. Они бесконечно далеки от реальной жизни. И при этом талдычат какие-то заученные тексты, суть которых сводится к избитой фразе "Жить стало лучше, жить стало веселей".

Кто ими руководит? Кто заставляет их принимать решения, которые разрушают страну: повышать налоги, грабить бизнес, разворовывать госказну? Наверное, кто-то "большой и сильный". Он дёргает за ниточки, и марионетки кивают пустыми головками и сучат ручками.

Они - не люди. А кто? Гуманоиды Х?

Скорее, последние рабы эпохи...

Просмотров: 76 | Добавил: guryshkina | Дата: 21.03.2014 | Комментарии (0)

Почему я не пошла на выборы? Почему я не считаю Россию своей Родиной?

Вопросы, как и ответы на них, взаимосвязаны...

На выборы я не пошла по одной простой причине: я не хочу участвовать в этой клоунаде. Пора бы уже понять всем, вплоть до грудных младенцев: нет в России никакой демократии. Нет выбора. Все кандидаты, по большому счёту, - проект Кремля. Поэтому выразить своё отрицательное отношение к нынешней власти я могу только молчанием.

Ответ на второй вопрос вытекает из первого. Страна, в которой весь образ жизни полностью противоречит моим принципам, не может быть моей Родиной. А противоречит здесь практически всё. Даже на личном уровне.

Вот, например, малая родина... Для меня это тихий посёлок, окружённый лесами и полями. Посёлок с жителями, пусть и не очень образованными, "деревенскими", но очень доброжелательными и культурными в бытовом плане.

Но сейчас это уже отвратительный, застроенный город с массой диких, совершенно неадекватных "приезжих", загадивших всё вокруг себя мусором, вырубивших деревья и закатавших землю в асфальт. Бытовой фашизм...

Маленький пример... Не так давно торгаши из магазина, расположенного рядом с моим домом, зачем-то варварски срубили берёзу, которую сажал мой отец в день, когда я родилась. Всё... Так называемых "духовных скреп" в этом, теперь поганом, месте для меня уже нет.

Родина там, где человеку хорошо. Где каждый день не превращается в борьбу за существование. Где не надо, для того, чтобы выжить, скакать в одной упряжке с ворами и подлецами. Где можно быть милосердным и добрым, не опасаясь за свой гуманизм получить только голод, холод, унижения и лишения.

Не знаю, есть ли на Земле такое место. Но то, что в сегодняшней России его нет - это точно.

P.S. Но как же хочется надеяться, что однажды Россия всё-таки станет Родиной. Не только для "нынешних элит", но и для нормальных людей...

Просмотров: 193 | Добавил: guryshkina | Дата: 09.09.2013 | Комментарии (0)

...но несколько в ином ракурсе...

В свете последних событий посетили мой мозг вот какие размышления касательно мироустройства.

Не так уж и вредны были пресловутые "бандитские девяностые". По сути, они выявили пласт невероятной мрази, человеческих отбросов, которые копились десятилетиями. Вдуматься, ну кто исчез с исторического поля, а кто выжил в суровой борьбе?

Из моих знакомых все приличные, умные, деятельные - живы и вполне себе процветают. Нет, не в среде "предпринимателей" и не в "элитных кругах". Это простые люди, живущие простой, вполне достойной жизнью.

Большей части бандитских ублюдков уже нет. А те, кто остались, живут так себе. Вроде при деньгах, а счастья нет. Кто пьёт, кто наркоманит, кого рак доедает. А есть и такие, кто тихо или буйно сходят с ума. К ним, кстати, примыкают и "совки", о которых я рассказала в двух предыдущих записях.

Наверное, нужна ещё одна какая-то встряска, чтобы уже до конца додавить это тяжкое наследие мрачного прошлого, и вывести, в конце концов, Россию (а вместе с ней и весь мир) на ровный созидательный путь.
Просмотров: 185 | Добавил: guryshkina | Дата: 31.07.2013 | Комментарии (0)

Захожу на днях в одно административное учреждение, куда меня совершенно официально пригласили...

"Здрасьте, здрасьте, я из газеты: осветить, так сказать, ваше замечательное мероприятие!" Ко мне поворачивается некое (не главное тут) замшелое рыло лет, этак, семидесяти, из разряда фальшивых ветеранов и, гнусавя сквозь протезы, произносит: "Э, ммы ваз ни шдали!"

Вот, я тебя, копытный старый, спрашивала??? Между прочим, организм - лидер местных комуняк. Интересно, кто-нибудь за них сейчас голосует?

ПыСы: предыдущий мне как-то минут сорок по телефону рассказывал про способы убийства бродячих собак...
Просмотров: 193 | Добавил: guryshkina | Дата: 31.07.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 11 12 »

Статистика

     Рейтинг@Mail.ru                     Яндекс цитирования    
Copyright MyCorp © 2017