Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Мои ресурсы

Лохматый друг



Срочная ветпомощь!

Ветхелп

Доска объявлений

Dorus.ru

Меня здесь знают:





Вторник, 26.09.2017, 19:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой мозг
Главная | Регистрация | Вход
Дневник


Не знаю, почему, но у меня вдруг появилось стойкое ощущение того, что прошедшая недавно "прямая линия" Путина - последняя в его царствовании...

Не знаю, что с ним случится - сбежит на Запад, скоропостижно скончается, уйдёт на пенсию - но накануне будущего года произойдёт нечто такое, что кардинально переменит жизнь и нашей страны и мира в целом.

Надеюсь, что перемены будут к лучшему...

Просмотров: 156 | Добавил: guryshkina | Дата: 19.04.2015 | Комментарии (0)

Звонит мне тут на днях журналистка из областного ТВ. Много я всякого в своей жизни повидала, но иногда всё-таки меня удивить можно. В данном случае мамзели это удалось.

Ей, ни много ни мало, за пару часов надо было найти тему с горой трупов собак и живым догхантером-маньяком. Вот так вот: вынь да положь за два часа мясца жареного.

Я её послала по адресу, где ей подробно объяснили её неправоту. Ну, не пойду же я сама собак убивать ради прихоти какой-то там журналистки.

Но собаки - это ещё не вся фигня, которую я интеллектуально скушала за последние сутки. В автобусе бабуля рассказала инфернальную историю из жизни Пенсионного фонда и так называемой "социальной защиты населения"...

Её дедуле в кой-то веки вышеозначенные чиновничьи структуры выделили путёвку в санаторий. Обрадованные старички собрали все справки (что само по себе уже подвиг), купили билеты на ещё не отменённый "якуниными" поезд и с вожделением стали ожидать срока счастья.

Но тут, как на грех, случилась страшная беда: дедуле повысили пенсию аж на триста целковых. Супостата и присвоителя государственной денежки вызвали в чиновничьи кабинеты, сурово указали на то, что он теперь стал несметно богат, "превысив лимит бедности". И... отказали в путёвке.

Старички поохали, сдали билеты и пошли себе домой пить чай с баранками (слава богу, что баранки у нас пока по доступной цене без всяких лимитных ограничений).

Честное слово, в последнее время всё чаще и чаще ощущаю себя Незнайкой на Луне...

Просмотров: 159 | Добавил: guryshkina | Дата: 12.02.2015 | Комментарии (0)

Сегодня Природа преподнесла очередной сюрприз. В Москве случилась самая настоящая метель...

Вот так мы ехали утром в деревню:

Еле-еле крались, потому что видимость была меньше ста метров.

В деревне была зима...

Но где-то через полчаса выглянуло солнце и наступила весна. С крыши весело шуровала капель, снег на траве и цветах моментально растаял и кругом всё посветлело.

Из деревни мы возвращались уже почти летом. Во всяком случае, погода вполне соответствовала майской.

Просмотров: 154 | Добавил: guryshkina | Дата: 07.05.2014 | Комментарии (0)

Иногда простые истины, которые лежат на поверхности вдруг, совершенно случайно, становятся понятными...

Писала сейчас комментарий на одном общественном ресурсе. Приведу полностью:

"Естественно, не считаю (бессмысленным борцом с чем-либо, прим. поясн.). Напомню одну известную притчу... Две лягушки упали в кувшин с молоком. Бились, бились - никак не получается вылезти. И одна сдалась и погибла. Вторая продолжала работать лапками. И в результате сбила кусок масла, с помощью которого и выбралась из кувшина."

И вдруг до меня доходит! Упаднические, "толерастные" настроения - худшее из того, что может мешать духовному прогрессу человечества. Это так просто. Если бы обе лягушки интенсивно боролись, то вдвое быстрее пришли бы к "светлому завтра".

Суть понимания: всех, кто покоряется обстоятельствам, надо либо перевоспитывать, либо изолировать, поражая в правах.

И не надо меня обвинять в фашизме. Фашизм - это сейчас на Украине, Европе и Америке.

Просмотров: 156 | Добавил: guryshkina | Дата: 06.05.2014 | Комментарии (0)

...вдруг приходит понимание, что... всё... у них впереди Ад...

Смотрю и читаю новости. Слава Богу, аналитически мыслить я умею. Умею видеть причины и следствия.

Параллельно заглядываю в блоги и соцсети. Кошмар! Полная деградация видения причинно-следственных связей. Абсолютное нежелание понимать происходящее вокруг. Стадо страусов или баранов. Это кому как нравится.

А Зло уже даже не смеётся. Оно просто презирает всю эту биомассу. Презирает и готовит скорый Страшный Суд.

Что ж, так тому и быть!

Просмотров: 194 | Добавил: guryshkina | Дата: 20.04.2014 | Комментарии (0)

Два дня подряд общаюсь с высокопоставленными чиновниками. Честное слово, впала в депрессию...

Я никак не могу не то что понять их, а вообще понять - кто они такие. Безнадёжно глупые, бессовестно ленивые, абсолютно бессмысленные существа, далёкие от определения "живая материя".

Кто такие? Откуда? Ведь они - сорока-, пятидесятилетние - вроде мне ровесники. И росли в одной стране, учились по одним и тем же учебникам, читали одни и те же книги. Но я, мои близкие и знакомые - живые думающие люди.

А эти - деревянные заводные куклы. Они бесконечно далеки от реальной жизни. И при этом талдычат какие-то заученные тексты, суть которых сводится к избитой фразе "Жить стало лучше, жить стало веселей".

Кто ими руководит? Кто заставляет их принимать решения, которые разрушают страну: повышать налоги, грабить бизнес, разворовывать госказну? Наверное, кто-то "большой и сильный". Он дёргает за ниточки, и марионетки кивают пустыми головками и сучат ручками.

Они - не люди. А кто? Гуманоиды Х?

Скорее, последние рабы эпохи...

Просмотров: 74 | Добавил: guryshkina | Дата: 21.03.2014 | Комментарии (0)

Почему я не пошла на выборы? Почему я не считаю Россию своей Родиной?

Вопросы, как и ответы на них, взаимосвязаны...

На выборы я не пошла по одной простой причине: я не хочу участвовать в этой клоунаде. Пора бы уже понять всем, вплоть до грудных младенцев: нет в России никакой демократии. Нет выбора. Все кандидаты, по большому счёту, - проект Кремля. Поэтому выразить своё отрицательное отношение к нынешней власти я могу только молчанием.

Ответ на второй вопрос вытекает из первого. Страна, в которой весь образ жизни полностью противоречит моим принципам, не может быть моей Родиной. А противоречит здесь практически всё. Даже на личном уровне.

Вот, например, малая родина... Для меня это тихий посёлок, окружённый лесами и полями. Посёлок с жителями, пусть и не очень образованными, "деревенскими", но очень доброжелательными и культурными в бытовом плане.

Но сейчас это уже отвратительный, застроенный город с массой диких, совершенно неадекватных "приезжих", загадивших всё вокруг себя мусором, вырубивших деревья и закатавших землю в асфальт. Бытовой фашизм...

Маленький пример... Не так давно торгаши из магазина, расположенного рядом с моим домом, зачем-то варварски срубили берёзу, которую сажал мой отец в день, когда я родилась. Всё... Так называемых "духовных скреп" в этом, теперь поганом, месте для меня уже нет.

Родина там, где человеку хорошо. Где каждый день не превращается в борьбу за существование. Где не надо, для того, чтобы выжить, скакать в одной упряжке с ворами и подлецами. Где можно быть милосердным и добрым, не опасаясь за свой гуманизм получить только голод, холод, унижения и лишения.

Не знаю, есть ли на Земле такое место. Но то, что в сегодняшней России его нет - это точно.

P.S. Но как же хочется надеяться, что однажды Россия всё-таки станет Родиной. Не только для "нынешних элит", но и для нормальных людей...

Просмотров: 191 | Добавил: guryshkina | Дата: 09.09.2013 | Комментарии (0)

...но несколько в ином ракурсе...

В свете последних событий посетили мой мозг вот какие размышления касательно мироустройства.

Не так уж и вредны были пресловутые "бандитские девяностые". По сути, они выявили пласт невероятной мрази, человеческих отбросов, которые копились десятилетиями. Вдуматься, ну кто исчез с исторического поля, а кто выжил в суровой борьбе?

Из моих знакомых все приличные, умные, деятельные - живы и вполне себе процветают. Нет, не в среде "предпринимателей" и не в "элитных кругах". Это простые люди, живущие простой, вполне достойной жизнью.

Большей части бандитских ублюдков уже нет. А те, кто остались, живут так себе. Вроде при деньгах, а счастья нет. Кто пьёт, кто наркоманит, кого рак доедает. А есть и такие, кто тихо или буйно сходят с ума. К ним, кстати, примыкают и "совки", о которых я рассказала в двух предыдущих записях.

Наверное, нужна ещё одна какая-то встряска, чтобы уже до конца додавить это тяжкое наследие мрачного прошлого, и вывести, в конце концов, Россию (а вместе с ней и весь мир) на ровный созидательный путь.
Просмотров: 181 | Добавил: guryshkina | Дата: 31.07.2013 | Комментарии (0)

Захожу на днях в одно административное учреждение, куда меня совершенно официально пригласили...

"Здрасьте, здрасьте, я из газеты: осветить, так сказать, ваше замечательное мероприятие!" Ко мне поворачивается некое (не главное тут) замшелое рыло лет, этак, семидесяти, из разряда фальшивых ветеранов и, гнусавя сквозь протезы, произносит: "Э, ммы ваз ни шдали!"

Вот, я тебя, копытный старый, спрашивала??? Между прочим, организм - лидер местных комуняк. Интересно, кто-нибудь за них сейчас голосует?

ПыСы: предыдущий мне как-то минут сорок по телефону рассказывал про способы убийства бродячих собак...
Просмотров: 188 | Добавил: guryshkina | Дата: 31.07.2013 | Комментарии (0)

Стою на остановке, жду автобуса...

Подъезжает вовремя. Открывается передняя дверь, и из неё выходят пассажиры. Я же подхожу к задней и жду, когда она откроется. Дверь не открывается. Я подхожу к передней  и поднимаюсь в салон. При этом спокойно спрашиваю: "А что заднюю не открыли?" И тут мне в ответ... ТАКОЙ ПОТОК ХАМСТВА! И от водителя, и от  кондукторши. В духе "актотыблятьтакаячтобыятебедверьоткр
ывал".

Вполне себе изумлённая, пытаюсь (опять же спокойно) выяснить: а почему бы и не открыть? Однако водитель и его подружка абсолютно неадекватны. Продолжают орать. Я из спортивного интереса начинаю вяло с ними препираться, пытаясь выяснить: в каких правилах написано, что дверь мне открывать не положено. И тут начинается самое интересное...

В нашу дискуссию встревает бабка (по виду - из разряда бывших профсоюзных работников). Дико вытаращивая глаза, она начинает на меня орать. Это надо цитировать! Немыслимо феерично!

- Ты, гнида капиталистическая! Что ты к рабочему человеку пристала! Жируешь, сволочь, на нашей рабочей крови. Лучше бы пенсию старикам прибавила!

Я аж в ступор впала. А потом меня охватило ликование. Ого! Я "гнида капиталистическая"! "Жирую"! Значит, не всё так плохо. И плевать на бюджетный оклад в 13 тысяч "деревянных". Раз я капиталист, так тому и быть!

Короче, уже на конечной остановке я записала финал нашей перепалки на диктофон, посмеялась над хамоватыми работниками руля и колеса и довольная пошла на электричку.

Надеюсь, что скоро буду ездить на "Феррари" с личным шофёром!
Просмотров: 184 | Добавил: guryshkina | Дата: 31.07.2013 | Комментарии (2)

« 1 2 3 4 5 ... 11 12 »

Статистика

     Рейтинг@Mail.ru                     Яндекс цитирования    
Copyright MyCorp © 2017