Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Мои ресурсы

Лохматый друг



Срочная ветпомощь!

Ветхелп

Доска объявлений

Dorus.ru

Меня здесь знают:





Четверг, 21.06.2018, 00:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой мозг
Главная | Регистрация | Вход
Дневник


Наткнулась в ФБ на одну субтильную одиозную гражданку, профессия коей "лЕтераДурный критЕГ"...

Интересно было читать комментарии под её похвальбой самой себе. Огромная куча графоманов в желании продвинуть свою малопечатную хрень откровенно лизали зад этой особе. В принципе, понятно...

НО... кто-нибудь мне объяснит: что есть "литературный критик"? Почему некая мамзелька (или мужчинка) обсуждает чьё-то творчество, да и ещё рекомендует что-то к прочтению? Кто они такие, эти "критЕГи"? Всего лишь члены мерзкого междусобойчика, куда вход вменяемым авторам невозможен. Все эти извращенцы, лесбиянки и "голубки", наркоманы и либерасты почему-то диктуют литературную моду в многонациональной стране, исходя лишь из своего больного на всю голову воображения и своих патологических пристрастий.

Фу, ну их...

Просмотров: 49 | Добавил: guryshkina | Дата: 13.09.2017 | Комментарии (0)

Всё, вот теперь я вижу, что Россия достигла дна.

Кумирами миллионов стали откровенные клоуны и извращенцы. Министрами назначают проституток. Так называемое "законодательство" защищает исключительно воров и бандитов. Но даже не это самое страшное.

Страшно то, что  большинством населения России забыто слово "СОВЕСТЬ". Забыто даже теми, кого и плохим-то не назовёшь. Просто время такое: ну, вот нет совести, и всё тут. И взять неоткуда. А те немногие, у кого она есть, уже перестали ей делиться. Самим мало.

А что такое страна без совести? Это страна без будущего. СО-ВЕСТЬ - это сопряжение с информационным пространством Вселенной. Это поддержка свыше, от Бога. Нет сопряжения и поддержки - нет государства, нет страны, нет народа.

Прощай, Россия. Тебе уже недолго осталось мучиться. Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.

Просмотров: 83 | Добавил: guryshkina | Дата: 03.09.2017 | Комментарии (0)

Сегодня ночью у меня в голове случился некий "выкл.-вкл." )) Я вдруг поняла, что пора перестать беспокоиться и, в конце концов, начать жить. Перестать ставить перед собой заоблачные цели, не гоняться за ветром и не бороться с теми, кто просто недостоин моих усилий. Пусть всё идёт как идёт. Тем более, что ситуация, в целом, имеет тенденцию к улучшению. Опять же, наши из глубин Вселенной подтягиваются. Грядут перемены! ))

Просмотров: 49 | Добавил: guryshkina | Дата: 03.09.2017 | Комментарии (0)

Переехав в деревню со всеми вытекающими из этого факта хозяйственно-крестьянскими последствиями, я сделала для себя одно неожиданное открытие. Оказывается, совмещать интенсивный физический труд и напряжённый мыслительный процесс практически невозможно. В общем, либо кур и картошку с огурцами обихаживать, либо качественные статьи писать. Но мне пока приходится напрягаться и делать и то, и другое. Зато теперь я по-другому смотрю на проблему уровня образования жителей села.

Просмотров: 51 | Добавил: guryshkina | Дата: 29.08.2017 | Комментарии (0)

Всё-таки, истинную натуру человека лучше всего высвечивает возраст.

Каждый человек, так или иначе, в течение жизни развивается. Важно как и в какую сторону. Если он остаётся на уровне своих юношеских переживаний, неудовлетворённых амбиций, излишних запросов, продолжая расковыривать душевные болячки, совершенствуя из незаживаемость, то с возрастом он становится злобствующим снобом. Это не вызывает сочувствия. Скорее, привлекает обаянием неприручаемого зверька, посаженного в клетку обстоятельств.

Просмотров: 43 | Добавил: guryshkina | Дата: 26.08.2017 | Комментарии (0)

Россия уже в пропасти или ещё нет??? Я вообще уже ничего не понимаю! Звоню в ветеринарную академию им.Скрябина. по поводу курсов ветеринарной терапии. Ну, мне ответили, что берут на курсы только (внимание!) студентов последнего курса академии или докторов. Обана! А чему их тогда в академии учат??? Причём общалась я с неким, образно говоря, Махмутом Мехметовичем. Ладно. Я это проглотила. Спрашиваю дальше: "А вот мне, даме за пятьдесят, у которой куча животных, и которая желает получить начальное ветеринарное образование, где поучиться?". "Махмут Мехметович" отправляет меня.... на кинологические курсы. Вау! Он вообще понимает разницу между кинологией и ветеринарией! И этот человек работает в ветеринарной академии с мировым именем (наверное, имя уже в прошлом). И вообще: КУДА МЫ КАТИМСЯ???

Просмотров: 40 | Добавил: guryshkina | Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0)

Два личных наблюдения тотального обмана, которыми считаю нужным поделиться с друзьями.

Первое. Владельцы смартфонов до четверти интернет-трафика теряют впустую. Обнаружила я это случайно. На малом количестве оставшегося трафика перестала заходить в интернет, но он был вкулючен. И заметила, что каждые сутки теряется около 20 мегабайт. Позвонила сотовому оператору. И он мне доходчиво объяснил, что сам смартфон "съедает". Отслеживая моё местоположение, сверяя время и погоду. И ещё некоторыми дежурными функциями. Теперь стала отключать интернет, когда им не пользуюсь.

Расход трафика уменьшился значительно.

Второе. Обратите внимание на ценники в магазинах. Если вы забежали за шоколадкой или мороженым - считайте, что вас уже обманули, если цена выглядит так "39,90" или так "24, 76". Вам не округлят в вашу сторону и постараются не отдать копейки. Да, вы их, чаще всего, и сами не возьмёте, чтобы не прослыть крохобором. Более того, составить комплекс ценников - это, оказывается, целая наука. Даже если вы будете брать несколько товаров, то конечный ценник всё равно будет содержать в итоге после запятой больше 50 копеек.

Представьте себе, сколько магазин зарабатывает в год этих "копеек". А сколько теряете вы!

Просмотров: 38 | Добавил: guryshkina | Дата: 13.08.2017 | Комментарии (0)

После октября 1917 была разруха. Потом, в первой половине 1920-х, разгул бандитизма. Потом, в середине 1920-х,  неоправданная эйфория маргиналов. Потом, в конце 1920-х, торжество торгашества. Потом,в 1930-х, массовые репрессии. Потом... 1941... страшная война, унесшая миллионы жизней...

После войны наступило понимание, что дальше так жить нельзя. Что-то пытались делать, как-то возвысить разум человеческий. Но...

Наступила время стагнации. Потом время угасания. Потом всё рухнуло в 1991 году...

После 26 декабря 1991 года была разруха. Потом, в 1990-х, разгул бандитизма. Потом, в начале 2000-х, неоправданная эйфория маргиналов. Сейчас, в 2010-х, торжество торгашества...

Нас ждут массовые репрессии и уничтожительная война???

 

Просмотров: 47 | Добавил: guryshkina | Дата: 07.07.2017 | Комментарии (0)

Поток негативной информации в виде "великих решений" нашего правительства, направленных, в основном, на ограбление населения, вдруг вылился в понимание того, насколько все эти "вованы-димоны" вчерашни.И, что самое главное, они не понимают, что их вагон уже отцеплен от основного состава и для них не существует следующей станции. =)))

Просмотров: 69 | Добавил: guryshkina | Дата: 11.03.2017 | Комментарии (0)

Иногда воспоминания всплывают из таких глубин памяти, что остаётся только переживать события заново и ничему не удивляться…

Вчера вечером вдруг вспомнилось, как в середине 70-х годов прошлого века мы с мамой ездили отдыхать в пансионат под Звенигородом. Назывался он «Изобретатель» (принадлежал то ли Управлению, то ли Комитету патентоведения СССР, точного названия не помню). Пансионат был добротным, с чистыми номерами и хорошим питанием. Но воспоминание, собственно не об этом.

На территории пансионата стоял небольшой частный дом. В нём жила пожилая женщина (по-моему, она работала в пансионате на какой-то рабочей должности). На лето к ней приезжал внук Саша, которого она звала не иначе как Санька. Это был подросток лет пятнадцати, блондинистый и очень живой. За ним, по неизвестной мне причине, укрепилась несколько дурная слава. Посему детям научных работников, отдыхавшим вместе с родителями, водиться с ним не рекомендовалось.

Мне тогда было лет 10-11. Девочкой я была тихой, но с известной долей «чертей» в характере, которые периодически толкали меня на авантюры. Поэтому, вопреки наставлениям, я с Санькой задружилась. Вернее, он со мной. Я, скорее, пошла на поводу, когда он предложил покататься на велосипеде. Так началась наша короткая, но невероятно интересная дружба.

Санька был неглуп, имел интересные суждения о жизни. Кроме того, он совершал поступки, которые не делал никто из моих знакомых на то время мальчиков. Мы вместе с ним после дождя спасали из луж муравьёв, с помощью палочек перемещая их на земную твердь. Рассматривали различные растения, которые в изобилии росли вокруг пансионата. Играли в какие-то разнообразные детские игры и в… карты. В «подкидного» и «пьяницу».

Однажды Санька с видом заговорщика позвал меня в лес за территорией пансионата: там он давно обещал мне показать тайный родник. Естественно, что я улучила момент и удрала от мамы. Родник действительно был прекрасен. Он бил из каких-то древних развалин: не то капища, не то какого другого культового сооружения наших предков. На обратном пути мы кормили белок семечками, которые Санька вечно таскал в карманах. Апогеем моего восторга была заячья нора с настоящими зайчатами, которую тоже мне показал Санька.

Недалеко от пансионата Санька, явно предвидя грядущий скандал, распрощался со мной, и перед мамой я предстала уже одна. Врать я никогда не умела, тем более, что одна ушлая бабка – соседка по этажу видела с кем и в каком направлении я пошла.

Я совершенно не понимала гнева и испуга мамы. Я не понимала: почему десятилетней девочке нельзя уходить в лес с пятнадцатилетним мальчиком. Только лет через пять-шесть до меня дошёл смысл маминой истерики. Но ведь тогда Санька не сделал ни одного намёка на что-то, связанное с интимными отношениями. И это, действительно, так и было.

Тем не менее, мне категорически запретили с ним общаться. Кажется, мама даже ходила к его бабушке и имела с ней нелицеприятный разговор, потому что Санька тоже как-то стал избегать меня. Правда, пару раз прокатил на велосипеде. Но, вот именно тогда он был в компании каких-то разбитных местных парней, и от него, похоже, попахивало спиртным.

Через несколько дней Санька совсем исчез. Случайно я услышала, что «за ним приехали». Кто приехал, я спросить постеснялась. Так и не знаю кто. Родители? Милиция? Опека? Дальнейшая его судьба мне неизвестна.

А жаль… Мне кажется, что человеком он, всё-таки, был хорошим. Впрочем, почему был?..

 

Просмотров: 110 | Добавил: guryshkina | Дата: 11.03.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 11 12 »

Статистика

     Рейтинг@Mail.ru                     Яндекс цитирования    
Copyright MyCorp © 2018