Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Мои ресурсы

Лохматый друг



Срочная ветпомощь!

Ветхелп

Доска объявлений

Dorus.ru

Меня здесь знают:





Вторник, 26.09.2017, 19:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой мозг
Главная | Регистрация | Вход
Дневник


Всё-таки, обрабатывать тексты авторов, занимающихся краеведением, очень интересно...

Я уже как-то писала, что сейчас работаю над серией статей одного чеховского краеведа. Статьи посвящены образованию. Сейчас уже почти на выходе заключительная, четвёртая часть. И вот к какому выводу я прихожу в процессе редактирования: мы все учили и учим АБСОЛЮТНО неправильную, искажённую историю.

Странно, например то, что и коммунистически истолкованная история в годы СССР скрывала от нас не только невыгодный ей негатив, но и позитив. Например, масштабы разворачивания системы образования практически сразу после революции. Конечно, в учебниках писали, что создавались школы, печатались учебники и т.д.. Но то, что это делалось в невиданных для того времени размерах - этого нам не говорили.

Мы сегодня в редакции даже подискутировали на эту тему. Ведь, действительно, Октябрьская революция - это как майский жук: не должен летать, а летает. По всем прикидкам в такой стране, как Россия 1917 года, НЕЛЬЗЯ было совершить переворот такого рода и таких последствий. Тем не менее - это произошло. КАК, ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ? Вот что надо исследовать историкам, вот что нужно сейчас выяснить достоверно. А не отписываться (в соответствии со своей политической принадлежностью) фразами типа "сложившиеся обстоятельства", "происки сионистов", "всенародная борьба".

Может, поняв причины ТЕХ событий, мы найдём верный путь СЕЙЧАС...
Просмотров: 280 | Добавил: guryshkina | Дата: 01.02.2010 | Комментарии (0)

Что я хочу сказать...

В последнее время у меня складывается впечатление, что едросов посыпали каким-то дустом с вирусом шизофрении. Если посмотреть на все их последние заявления (особенно вот на это Какой должна быть "Единая Россия" ), то становится совершенно ясно, что от полной безнаказанности это сборище превращается в оголтелых фашистов, делящих людей на "высшую расу" - себя и "подлых рабов" - всех остальных. Пора их останавливать!
 
Просмотров: 284 | Добавил: guryshkina | Дата: 29.01.2010 | Комментарии (0)

Была сегодня на весьма занимательном мероприятии под названием "Отчётное совещание ОГИБДД". Первый раз меня туда заслали (штатный "криминальщик" в отпуске). Чесслово, ни фига не поняла. Хорошо, диктофон под рукой был. А то даже не представляю, как заметку писала бы.

"Перепоказатели по 12.14.05 несколько выше недопоказателей по 19.01.07. А вот по 18/21 на минус пять, потому что по 16.02 мы опередили предыдущие показатели..."

А-а-а-а-а-а-а-а-а!
Просмотров: 354 | Добавил: guryshkina | Дата: 12.01.2010 | Комментарии (0)

Меня всегда озадачивали мужчины, башню у которых сносит от женщин, мягко говоря, неадекватных или откровенно глупых. Самое удивительное, что сами эти мужчины даже бывают очень умными, практичными, смелыми, порядочными и т.д.

Но вот что их заставляет держать при себе довольно сомнительных созданий, мозг которых нельзя сравнить даже с опилками (настолько в голове у этих дамочек отсутствуют толковые мысли)? А ведь держат. Терпят их истерики, носятся с ними, как с любимой игрушкой, зарабатывают инфаркты, спиваются, но… терпят.

Но более всего меня удивляет то, что ради вот такой вот никчемной болонки многие весьма успешные мужчины ставят под  удар даже свой раскрученный и перспективный бизнес. Вот у меня сейчас на глазах развивается история, как глупая, истеричная баба губит на корню большое хорошее дело только потому, что ей не нравится несколько женщин, работающих в проекте: заставляет мужа убрать их долой. Но без них бизнес, если и не развалится, то перейдёт в вялотекущую фазу убожества и упадка. И муж идёт у неё на поводу…

Не понимаю…
Просмотров: 248 | Добавил: guryshkina | Дата: 07.01.2010 | Комментарии (1)

Вот объясните мне: какой кайф заходить на ресурс, найти лучший материал, который многим нравится и начать его поливать грязью? Если есть возможность выставления оценок, то ставить исключительно плохие? И совершать подобные малоадекватные действия?

Я понимаю, что из зависти. Но, ведь как же это надо запустить свою болезнь!
Просмотров: 311 | Добавил: guryshkina | Дата: 07.01.2010 | Комментарии (0)

Безусловно, многим хорошо знакомо содержание романа Стругацких "Трудно быть богом". Для непосвящённых - идея вкратце: Бог - он только потому Бог, что принимает своих подопечных такими, какие они есть. И всячески прилагает усилия к наставлению их на путь истинный.

Стругацкие тем хороши, что глубоко копают. И в романе всё сводится к тому, что уж если начал спасать, то делай это разумно. Как говорится, одобряю.Но вот в чём хочу возразить: а надо ли вообще спасать? И кого спасать? Герой АБС тоже этим вопросом задаётся. И отвечает на поставленный вопрос. Только я с ним не согласна.

Бог - только тогда Бог, когда он рационален. И, между прочим, вряд ли испытывает большую любовь к человечеству (как и ко всему остальному). Надоест ему это безобразие - уничтожит. И будет прав. Усилия по спасению хорошо предпринимать до определённого предела.

А если не понимают - долой! И всё начать по-новой.
Просмотров: 292 | Добавил: guryshkina | Дата: 06.01.2010 | Комментарии (0)

Есть люди, а есть живые мертвецы. И тех и других очень легко распознать.

У людей хорошие, ясные глаза. Они миролюбивы, слегка циничны, всегда готовы оказать посильную помощь. Но, самое главное, реально смотрят на мир. От людей исходит особый свет, биополе у них привлекательное, причём, абсолютно для всех. Кстати, это их слабое место. Потому что наравне с такими же разумными людьми, как они, к ним липнет и всякая нечисть - живые мертвецы.

У мертвецов абсолютно пустые глаза, они не любят правды, не умеют адекватно оценивать действительность. Но при этом практически всегда говорят о том, что они сторонники добра и позитива. Но самое главное отличие мертвецов в том, что они люто ненавидят людей: хотя бы потому, что прекрасно сознают свою бесперспективность и ущербность на фоне живых и талантливых существ.

К сожалению, мертвецов больше. Хотя... может быть, так надо?
Просмотров: 329 | Добавил: guryshkina | Дата: 02.01.2010 | Комментарии (0)

То, что нас окончательно засосало болото возрождённого "застоя", я очень остро ощутила вчера, когда наконец-то сподобилась посмотреть фильм "Стиляги". Благо по ТВ и бесплатно.

Я увидела качественный музыкальный фильм (или, как сейчас принято говорить, "мьюзикл"). Произведение весьма знаковое. Такие как раз и снимали в годы "застоя". Вспомните "Небесные ласточки" или "Соломенную шляпку". Вроде бы кино и ни о чём, простая история любви. Но с претензией на глубину мысли, с хорошей проработкой образов и запоминающимися, близкими к реальности, ситуациями. Только слегка утрированными.

Чувство после просмотра двойственное. С одной стороны - радует, что наш кинематограф ещё не совсем умер. А с другой стороны - уже предвижу близкий конец "неозастоя", который плавно перетечёт в ренессанс 90-х.

А вот что будет после "нью-девяностых" - пока непонятно...
Просмотров: 277 | Добавил: guryshkina | Дата: 02.01.2010 | Комментарии (1)


Абсолютно не ностальгирую по 90-ым. Говённое время было, подлое, преступное. Но, так уж получается, что определённый душевный настрой и восприятие окружающего у меня, как правило, увязывается с определённой частью жизни, с тем или иным десятилетием в пространстве и времени.

Вчера ехали вечером с мужем на машине. Антураж редкостной красоты: ночной, расцвеченный праздничными огнями город, снег и Амирамов из автомагнитолы. И вот тут всплыли в памяти 90-е...

Бандитские "девяносто девятки" и не первой свежести "мерседесы". Ночные поездки в них: чаще всего, просто так, из интереса. Что поделать, реалии эпохи. Многие вопросы тогда решались через ночные посиделки в перекупленных бывших пионерских лагерях, загородных домах и прочих "хазах" и "малинах". "Пацаны" были разные. Мне чаще попадались нормальные, адекватные (если можно считать адекватными убийц и грабителей). Но одни и те же долго не задерживались: "текучка" бандитских кадров была большая, постоянно появлялись новые лица. Ушедших хоронили красиво: с армейским салютом и розами на асфальте во всю улицу. Из этих самых 90-х самое яркое моё воспоминание - ночная дорога...

А Амирамов всё-таки душевно поёт...
Просмотров: 282 | Добавил: guryshkina | Дата: 31.12.2009 | Комментарии (1)

Сегодня активировала на сайте форум. Раздел называется "Обсуждаем вместе". Приглашаю к общению.
Просмотров: 307 | Добавил: guryshkina | Дата: 26.12.2009 | Комментарии (2)

« 1 2 ... 8 9 10 11 12 »

Статистика

     Рейтинг@Mail.ru                     Яндекс цитирования    
Copyright MyCorp © 2017